U28 – Die Zukunft lacht

Der BDKJ Stadtverband Königswinter wirbt in der Kommunalpolitik der Stadt dafür, dass Politikerinnen und Politiker bei ihren Entscheidungen bewusst die Perspektive von Kindern und Jugendlichen einnehmen. Hierzu finden im Oktober 2014, ein halbes Jahr nach der Gründung des Stadtverbandes, die ersten Gespräche mit den Fraktionen im Stadtrat statt.

Gleichzeitig bemüht sich der Stadtverband darum, als Ansprechpartner von den Parteien ernst und wahrgenommen zu werden, wenn Fragen diskutiert werden, die die Belange von Kindern und Jugendlichen betreffen.

Der Stadtverband wird zukünftig immer wieder auf Politikerinnen und Politiker zu gehen und diese bitten, für einen begrenzten Zeitraum die U28 Brille aufzusetzen und die Entwicklungen in der Politik aus dieser Perspektive zu betrachten und uns davon zu berichten.

Weitere Informationen zu U28 finden sich auf der Seite des BDKJ NRW.

BDKJ-NRW_U28-Logo